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Spigola al Greco di Tufo / 00:40 h.  1/15/2011

 

Ingredienti per 4 persone:
spigola, 1 o 2 da circa 1 Kg totale
aglio, 2 spicchi
pomodorini, 4
prezzemolo, 1 ciuffo
olio extravergine d’oliva, 5 cucchiai
sale e pepe a piacere
½ bicchiere di Teti Tenuta Mavì

pulite la spigola tagliandole le pinne, squamandola ed estraendone le branchie con attaccate le interiora in modo da non tagliare il ventre, lavatela. Attraverso le aperture branchiali inserite un po’ di sale qualche goccia d’olio che strofinerete all’interno, un po’ del prezzemolo tritato insieme ad uno spicchio d’aglio.

Portate il forno a 120° C. Nel frattempo in un tegame adatto al forno:

  • fate imbiondire uno spicchio d’aglio schiacciato con l’olio;
  • aggiungete i pomodorini tagliati a metà, qualche foglia di prezzemolo e cuocete per qualche minuto a fiamma bassa;
  • salate e pepate q.b. adagiate il pesce in questo sugo facendolo cuocere per qualche minuto su entrambi i lati;
  • infornate e fate cuocere per circa 30 minuti, irrorando il pesce col sugo un paio di volte e poi con mezzo bicchiere di Teti – Tenuta Mavì.
Quando sarà pronto, mettete il pesce su un piatto da portata, irroratelo col sugo e con il prezzemolo finemente tritato, aggiustate di sale e pepe e servitelo in tavola.

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